新浦京电子娱乐网站

“新新”论坛第十讲:新媒体进化论——产品演变及运营

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2016-10-21 11:13点击:


10月20日晚七点在主楼A座102室,腾讯区域门户高级移动产品运营经理龚继武做客新浦京电子娱乐网站“新新”论坛,做了题为新媒体进化论——产品演变及运营的讲座。新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站院长李明德及新浦京电子娱乐网站师生参加了讲座。

讲座主要围绕三个方面展开,网络媒体编辑这个职业是做什么的?互联网是如何演变的?90后、00后如何影响网编的工作?

龚先生首先介绍了网络媒体编辑在门户网站时代的工作,通过更换链接、更新代码等枯燥的技术发布新闻、运营内容。然而随着互联网的不断演变,从门户网站时代,搜索引擎时代,SNS时代,微博时代到短视频时代,网编的工作变成如何运营用户,通过收集用户的热评、意见、故事等建立内容库,向不同背景的用户传递资讯;如何运营产品,通过分析用户使用新媒体的大数据,来决定何时发送信息,不同用户需要什么样的信息。龚先生指出:“未来网编工作要致力于为用户呈现更立体,更全面的新闻事件。”更重要的是,应多关注90后、00后的喜好,他们不仅是新媒体的使用者,更是新媒体的运营者。

对于新媒体到底是什么,龚先生表示很难下定义,新媒体一直在改变,总是有新的产品出现,所以网编工作者需不断学习,否则将会被时代所淘汰。

在观众提问环节中,同学们积极踊跃进行提问,龚先生一一给予解答,并对同学们提出的新媒体运营如何维持用户、手机直播如何吸引观众等问题,进行了详细解答。

龚先生的讲座在同学们经久不息的掌声中画下圆满句号,讲座不仅吸引了新闻新浦京电子娱乐网站的师生,其他专业的师生也参加了讲座,“新新”论坛将继续邀请更多新闻与传播界学者为大家开讲,请大家关注新闻新浦京电子娱乐网站微信公众号,获取更多资讯。

扫码关注我们。



主讲人简介

龚继武,毕业于西北大学。现任腾讯区域门户高级移动产品运营经理,先后在腾讯大秦网负责新闻、新浦京电子娱乐网站频道运营,2010上海世博会、2012西安世园会项目运营,腾讯微博、微信区域媒体运营拓展,腾讯新闻客户端产品落地运营。全程参与腾讯大豫网建站过程。作为新媒体讲师,曾为团省委、环保厅、农业厅、省气象局、省电网公司、咸阳市政府、安康市政府、陕西电视台、西安电视台、陕西日报社、华商报、西安报业传媒集团等政府和媒体机构培训近百场。

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新