新浦京电子娱乐网站

如何坚持媒体人的责任和操守??——时间做客交大新闻新浦京电子娱乐网站“新新论坛”

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2017-03-28 09:56点击:


2017年3月27日下午2:00,新浦京电子娱乐网站主办的2017年首场“新新论坛”顺利开讲。中央新影集团总裁助理、副总编辑,中国第一个人物访谈栏目《东方之子》的制片人,前央视新闻评论部副主任时间老师受邀作为本次论坛嘉宾,他以“媒体人的责任和操守”为主题,为交大新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站师生带来了一场精彩纷呈的主旨讲座。

开场伊始,新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站院长李明德教授首先对时间老师的个人工作履历做了简要介绍,同时李院长代表新浦京电子娱乐网站诚聘时间老师为“新浦京电子娱乐网站兼职教授”并颁发了证书。

论坛开始后,时间老师阐述了当前我国媒体的公信力在式微、市场逻辑对专业主义的侵蚀在蔓延、新生代新闻精英不断流失等现状,呼吁在座新闻学子一定要饱含、坚守一颗责任之心。

随后,时间老师为在场师生提出了做好报道的两个捷径:“做报道时要想两个为什么,即为什么要这么做?这么做是为了达到什么目的?”同时他也对新闻专业的新浦京电子娱乐网站提出建议,要加强独立性的训练和语言表达个性的训练,这两点可以锻炼记者拥有独家的史料,独家的发现以及独家的观点。时间老师指出,作为一名媒体人我们要以重复别人为耻,始终遵守职业的纪律性。

最后,时间老师与在场新浦京电子娱乐网站进行了广泛的交流,他以多年丰富的媒体人的经验耐心地为新浦京电子娱乐网站解答疑惑,并期待未来西交学子能在新闻界熠熠生辉。

(供稿:史楠)

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新