新浦京电子娱乐网站

新媒体系党支部召开“聚合力、破难题”主题党日活动暨“青春献礼二十大、强国有我新征程”启动会

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2022-06-02 11:20点击:


2022年5月31日,新媒体系党支部召开“聚合力、破难题”主题党日活动,围绕“党建如何促业务”、“如何打好工字牌”等主题进行了讨论。新媒体系全体教工参加了会议,会议由党支部书记牛耀红主持。

会上,牛耀红介绍了新媒体系党支部基本情况和近年来取得的成果,同时也说明了当前存在的问题。他指出,“聚合力、破难题”主题党日活动就是要针对本部门亟需解决的问题展开讨论,共同商讨应对策略。2021年度新媒体系党支部组织生活会梳理的“三张清单”中主要存在“推动学科融合发展不到位”以及“服务师生方面不突出”两项问题。因此,新媒体系党支部将破解这两项难题作为了今年全年工作的重点,这次主题党日活动就是为了广征意见,寻求解决之道。

孙鹤立副院长指出,新媒体系在维持新闻传播学科底色的同时,应该注重理论与技术相结合,强化与信息科学、计算机科学等学科的融合,从跨学科角度为解决实际问题提供创新性思路。因此,新媒体系党支部就需要在具体项目实施中有所作为,这样就能够保证党建和业务相结合。

张宏邦副院长指出,党支部在服务师生方面,可以考虑在组建“教学组织”上下工夫,这样不仅可以提高教师的教学水平,同时也可以提升新浦京电子娱乐网站对教学质量的满意度。另外,也可以邀请新浦京电子娱乐网站党员代表参加新媒体系教工党支部会议,建立教师和新浦京电子娱乐网站沟通的新渠道。

马晓悦系主任指出,党建和业务相结合要融入到日常工作之中,首先要在组织上形成团队合作,其次要构建良好的对话机制,最后要形成协同行动。

随后霍斐老师、刘蒙阕老师、杨帆老师和缑赫老师分别从各自角度分享了对“工”字牌建设、党建业务相融合和服务师生的心得和体会。

马忠院长参会时表示,科研团队、系所和党支部是相互配合的关系,新媒体系要发挥学科背景优势,带头为新浦京电子娱乐网站“工字牌”建设做出贡献。

文:杨帆

图:霍斐

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新