bst2222全球奢华游戏

集团召开2023年产业工人队伍建设改革现场推进会暨劳动技能竞赛启动仪式
DATE:2023-06-09 查看次数:12432
T 浏览字号
分享到:

   6月8日,集团2023年产业工人队伍建设改革现场推进会暨劳动技能竞赛启动仪式在农垦糖业集团勐糯公司举行。

   产改现场推进会传达了云南省总工会2023年产改工作协调领导小组办公室会议精神,为集团第二批产改示范点云粮集团大理公司和云商集团授牌,农垦糖业集团、云胶集团、云商集团、设施农业公司、云粮集团以及集团人力资源部通过现场交流或书面的形式,从不同角度交流各自在推动产改方面的主要做法和取得的经验。

   会议强调,要提高政治站位,从政治高度深刻认识“为什么改”的重要意义;要明确工作重点,认真从发展维度尽快厘清“改什么”的目的任务;要密切协同配合,不断从落地角度逐级压实“怎么改”的责任链条,并对下一步产改工作作了安排部署。会议期间,与会人员参观了康丰职工创新工作室、勐糯公司蔗区、制糖生产车间。

   在红旗飘扬的车间现。樗孀判圩车囊衾,以“团结奋斗促跨越 咱们工人有力量”为主题的集团劳动技能竞赛正式启动,全体人员精神抖擞、整齐列队。集团工会要求,各企业要紧盯目标,凝聚共识,合力推进竞赛广泛深入开展;要加强组织,把握重点,确保竞赛活动取得实效。仪式上,职工代表发出倡议,号召集团全体职工立足本职岗位,苦练过硬本领,弘扬劳动精神,坚持走技能成才、技能强企之路,掀起劳动技能竞赛新高潮。现场还举行了隆重的授旗仪式,为参赛一线职工授予党员突击队、青年突击队、2023年劳动技能竞赛、“团结奋斗促跨越 咱们工人有力量”等旗帜。

   9名来自糖业集团各单位的行车工参加的示范性劳动技能竞赛拉开帷幕,平稳起吊、绕杆行进、精准投放,参赛选手的一招一式、沉着冷静、娴熟规范,赢得在场观众掌声阵阵。竞赛采用现场打分法,即时评出了一、二、三等奖各一名。观赛人员纷纷表示,竞赛具有竞技性、观赏性,深受启发,为本企业开展技能竞赛拓宽了思路。
   集团工会、各二级企业工会负责人,集团总部相关部门、各二级企业具体负责产改工作相关同志,农垦糖业集团勐糯公司职工代表参加上述活动。(刘澄涛

© 2018 ALL RIGHTS RESERVED bst2222全球奢华游戏 滇ICP备15002091号-1
bst2222全球奢华游戏(合作)有限公司