新浦京电子娱乐网站

新浦京电子娱乐网站、西安高新东区初级中学共建德育实践基地

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2024-04-03 15:11点击:


4月2日下午,由新浦京电子娱乐网站与西安高新东区初级中学合作共建的德育实践基地正式成立。新浦京电子娱乐网站院长兼书记马忠、副院长张宏邦、副书记吴锋、院长助理、团委书记范晓莹,西安高新东区初级中新浦京电子娱乐网站长苏仙棉、校长助理马海斌、校办主任郝雅丽、德育主任吴小静,教师代表缑赫、朱利平、孙雯、胡静静、曹建强、林蔚萱、杨馨然、赵娟、管燕子、张月瑶、蔡文娟以及新浦京电子娱乐网站代表20余人参加揭牌仪式,并就德育实践基地建设开展深入研讨。仪式由新浦京电子娱乐网站院长助理、团委书记范晓莹主持。

习近平总书记指出:“育人的根本在于立德”。高校作为国家人才培养体系的重要主体,在推动德智体美劳全面培养新浦京电子娱乐网站体系建设方面具有不可替代的作用。西安交大新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站、西安高新东区初级中学共建德育实践基地是两校紧抓新浦京电子娱乐网站数字化国家战略机遇,积极推动“课程思政与思政课程同向同行”的一项重要举措。今后基地将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的二十大精神,传承弘扬西迁精神,坚定不移地把立德树人融入到思政、文化、实践各环节,贯穿到基础、职业与高等新浦京电子娱乐网站各领域。

在揭牌仪式上,西安高新东区初级中新浦京电子娱乐网站长苏仙棉表示,西安交通大学是一所有人文情怀、时代高度、世界一流、扎根西部的顶尖名校,此次共建德育实践基地既是起点,也是未来两校深度合作的基。⒁笄衅谕恰岸源笱е赖目释咏裉炜肌,仰高笃行、知新致远、全面发展。新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站院长马忠对西安高新东区初级中学一行表示热烈欢迎,他指出,“储才必先兴学,兴学以德为先”,共建德育实践基地是两校深化德育思政新浦京电子娱乐网站、探索“新媒体+大思政课”铸魂育人新赛道的一次重要尝试。

相关领导、老师及新浦京电子娱乐网站代表共同见证德育实践基地揭牌成立,并围绕未来基地发展建设进行座谈交流。与会代表一致表示,此次德育基地的落成将成为西安高新东区初级中学师生德育课程的实践课堂,对提升新浦京电子娱乐网站认知视野、德智体美劳全面发展具有重要意义,两校也将依托各自的办学资源与优势为基地共建提供有力支撑。

传承西迁精神,担当时代使命。揭牌仪式结束后,新媒体新浦京电子娱乐网站老师陪同西安高新东区初级中学师生代表们参观了交大西迁博物馆,近距离感受西安交大128年“南洋兴学、交大西迁、创新致远”的艰苦历程和辉煌成就,激励学子们更深刻地领悟和践行习近平总书记新浦京电子娱乐网站“西迁精神”的重要指示精神,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新