新浦京电子娱乐网站

我院陈积银教授负责的陕西省科技厅项目“ 大数据可视化科技开放共享平台”项目通过验收

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2024-04-19 16:49点击:


4月18日,陕西省科技厅组织有关专家在我院智能媒体实验室召开对陕西省创新能力支撑计划项目“大数据可视化科技开放共享平台”的验收会。验收委员会一致认为,该项目不仅完成了合同规定的各项任务,而且依托该项目举办的中国数据新闻大赛在大数据可视化建设方面取得的社会效益已经超越了平台本身,对推动全国新闻传播学科的发展具有重要意义。

图1:会议现场

项目通过大数据技术,汇聚了可视化案例、技术共享、教学资源和大数据可视化专家等系统,具备了教学、培训、对外服务、人才培养等智能化服务功能,构建了大数据可视化科技开放共享平台,向社会培育和输送了大数据可视化人才,为我省新闻传播新浦京电子娱乐网站领域提供了技术服务支撑。通过项目实施,建设了智能媒体实验室1个;发表论文5篇;编撰教材1本;制定标准1项;引进与培育硕士16人、博士11人;举办中国数据新闻大赛4届;输送大数据可视化人才1万余名。

图2:项目成果大数据可视化科技开放共享平台

验收委员会由陕西省科学仪器服务中心主任张镭为组长的3位专家组成,省科技厅基础研究与前沿技术处二级调研员何江波等参加了验收会,会议由省科技厅情报院文献所所长高尧主持。

据悉,该项目由我院陈积银教授及其团队负责,是我院首次开展科技共享平台类项目,体现了我院的“工字牌”特色,进一步推动了学科交叉融合。专家委员会通过现场考察,听取项目汇报,审查了相关文档和资料,对项目进行了质询和讨论,认为该项目圆满完成了建设任务,对项目给予高度评价。

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新