新浦京电子娱乐网站

新媒体新浦京电子娱乐网站S3216班与外语新浦京电子娱乐网站S3123班成功共建新媒体主题MTI论坛

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2024-04-23 16:10点击:


2024年4月11日晚,新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站S3216班联合外国语新浦京电子娱乐网站S3123班成功共建第六次MTI翻译论坛。本次论坛主题与新媒体相关,有幸邀请到不止有文化MCN公司创始人兼首席执行官言也先生、合伙人兼前零一数科私域事业部首席运营官文成先生为我们带来了“新媒体时代的流量平台与个人就业创业发展策略”的主题分享。外国语新浦京电子娱乐网站翻译专业硕士生、新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站新闻传播学专业硕士生以及国际新浦京电子娱乐网站新浦京电子娱乐网站留新浦京电子娱乐网站代表参加了此次论坛。

论坛伊始,主讲人言也为大家详细介绍了短视频直播新生态的职业与创业机会、本行业的发展情况,让在座观众从新的视角认识到了新媒体行业的发展现状及潜在机会。主讲人文成则从自身技能结合与高变现账号建立、短视频平台的运作机制与流量获取两个方面分享了自己的经验心得,并分析了短视频获取流量的底层逻辑。演讲过程中,五位译员沉着冷静、以扎实的基本功出色地完成了现场交替传译任务。

在问答环节,参会同学踊跃提问。新媒体新浦京电子娱乐网站S3216班班长马研宇从ChatGPT等AI快速发展是否会对短视频行业造成冲击?自媒体账号在没有MCN机构投流加持的情况下是否难以出圈?以及视频流量在多大程度上会受到算法推荐的影响等方面向嘉宾进行提问;部分国际留新浦京电子娱乐网站则从如何在中国建立自己的个人账号、如何在自己国家运营短视频账号等方面积极提问并探讨,发言人针对现场问题从专业的角度进行了细致的解答。

活动最后,外国语新浦京电子娱乐网站副教授吉乐老师对本次活动进行了点评与高度肯定:她不仅对译员的现场表现表达了认可;同时还鼓励国际新浦京电子娱乐网站新浦京电子娱乐网站的留新浦京电子娱乐网站用汉语在中国短视频平台账号上讲述自己的留学故事,让更多外国人了解中国,人做中外文化沟通的桥梁和纽带;最后,她也期待新媒体新浦京电子娱乐网站与外国语新浦京电子娱乐网站未来能够继续共建此类活动共同学习。

在本次MTI论坛中,两位优秀创业者的精彩演讲,让同学们从企业角度认识到了目前新媒体行业的发展机会。而本次两院共建活动也加强了外国语新浦京电子娱乐网站与新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站之间的互动交流,同时让两院学子学习到了更多跨领域知识。同时,本次论坛让同学们了解了短视频运营方面的专业知识,极大扩充了同学们的知识面,为提升外国语同学的职业翻译素养与新媒体同学的新媒体运营和媒介素养奠定了重要基础。

对于本次活动,新媒体新浦京电子娱乐网站S3216班的苏怡丹同学表示自己作为短视频爱好者,通过本次活动对流量平台的运作机制有了更深刻的了解,认识到了个人品牌定位的重要性。温帅同学则表示嘉宾分享的成为成功博主的多种经验,为自己打开了新世界的大门,也让自己在讲座后开始反思自己作为新闻传播专业的新浦京电子娱乐网站,还需要加强对于人类学、社会学、财务管理等多领域知识的学习,提升持续学习和适应新趋势的能力。

本次活动圆满结束,在当下学科交叉融合的大背景下,也期待日后外国语新浦京电子娱乐网站能够继续与新媒体新浦京电子娱乐网站沟通交流,合作共建更多有意义、有价值的活动。

文字:马研宇、安波、柴宇琛

图片:衡雅云、李子凡

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新