新浦京电子娱乐网站

国社科项目与重大/重点项目申请及成果奖申报指导与经验分享 ——新媒体新浦京电子娱乐网站第3期问道·学术工作坊成功举办

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2020-10-22 07:50点击:


1021日下午,新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站在主E409办公室举办第3期问道·学术工作坊。本期工作坊特邀社科处副处长张日鹏老师作题为“国社科项目与重大/重点项目申请及成果奖申报指导与经验分享”的报告。此次座谈会由新媒体新浦京电子娱乐网站副院长孙鹤立主持,新浦京电子娱乐网站教师参会。

undefined

张日鹏副处长主要从新浦京电子娱乐网站基本科研业务费项目类别、重大项目组织策划与申请、国家社科基金的组织与申请、科研项目成果奖的组织与申请、优秀成果奖的组织与申请等五大方面作指导交流。

张日鹏副处长介绍了社科处在重大项目组织策划与申请上的闭环式管理和精细化服务流程与理念,介绍了国家社科基金申报流程及其通讯评审、会议评审方式与推荐比例情况,强调选题重要性和注意要点,并从题目、选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础等多个方面介绍了申请书撰写与审查注意事项。他鼓励老师们紧抓国家重大需求,平日里注重与同行老师的接触交流,不断开拓思路。对比近年来国社科评审要求的变化,他指出,老师们应留足时间、下好功夫打磨申报材料,避免错别字等低级错误,力争以无瑕疵状态参与申报评选。

同时,张日鹏副处长就科研项目成果奖和优秀成果奖的组织与申请作了基本情况介绍,并以其多年组织申报经验,从成果形式、参评要求、注意事项等方面对新浦京电子娱乐网站教师作了悉心指导。

undefined

孙鹤立副院长对张日鹏副处长带来的精彩讲座表示感谢。她表示,本次学术工作坊活动也作为2021年度国社科基金项目申请首次动员会,希望各位老师提早准备并充分利用好校内评审论证的机会,提升申报材料的质量和自身竞争力。新浦京电子娱乐网站将努力配合社科处共同做好相关工作,服务新浦京电子娱乐网站教师,力争在大项目申请和成果奖申报上有新突破。

问答环节,与会教师与张日鹏副处长做了充分交流,现场讨论气氛热烈。问道·学术工作坊精彩不断,欢迎广大师生前来学习交流。


/卢静怡

/孙雯


新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新