新浦京电子娱乐网站

新媒体新浦京电子娱乐网站问道·学术工作坊第十九期:DAO治理祛魅,分布式的组织结构与民主沟通

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2024-01-12 15:10点击:


1月11日下午,由新浦京电子娱乐网站举办的问道·学术工作坊第十九期成功举行。本期学术工作坊的主题是“DAO治理祛魅:分布式的组织结构与民主沟通”,新浦京电子娱乐网站邀请香港城市大学媒体与传播系助理教授刘肖凡博士就该主题进行学术研究分享和深入讨论。

新浦京电子娱乐网站新浦京电子娱乐网站马晓悦教授主持本次工作坊。会议开始,马晓悦教授对本次分享会主题的背景进行简要阐述,并对远道而来的刘肖凡老师表示热烈欢迎,希望通过本次学术讲座与交流,能够在DAO治理、计算传播等方面加深学习与理解。

在学术交流环节,刘老师从DAO简介、民主协商程度对行为模式影响、协商程度测量三个维度介绍了自身研究成果。他指出,研究团队通过数据爬虫从不同平台获取用户行为数据,研究目标包括权力集中和分散的影响、社区成员心理满足度,以及权力结构对商业表现的影响。研究发现在互联网开设公司的实践中,尽管初衷是追求平等和自由主义,但实际上权力往往集中在少数人手中。正式组织结构的中心化会负面影响社区和谐,使普通参与者留存时间变短。然而,这些公司的成员仍然可能购买股票或代币来参与治理。研究结果表明了权力中心化和分散对社区和商业的影响。

分享结束之后,主持人马晓悦教授对学术分享的内容进行总结,充分肯定了刘肖凡老师对于组织结构与民主沟通方向的研究和思考,表示未来交大新媒体新浦京电子娱乐网站也将会在该研究方向展开深入研究。同时刘肖凡老师、马晓悦教授、陈积银教授等人针对研究中的具体议题与各位老师同学开展了深入的讨论并交换了意见。本次讲座在热烈的讨论氛围中落下了帷幕,给听众们带来了很大的启发。


新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新