新浦京电子娱乐网站

新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站智能传播系和国际传播系召开联合支部会议

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2024-01-16 09:13点击:


 

 

1月11日下午,新闻与新媒体新浦京电子娱乐网站智能传播系和国际传播系召开联合支部会议,这也是新成立的国际新闻传播系与更名后的智能传播系(原新媒体系)首次举办联合支部活动。本次活动进一步推动党建工作和业务工作的深度融合,邀请了香港城市大学助理教授刘肖凡就智能传播与国际传播相关研究分享主题报告,并与与会教师与博士研究生进行了深入交流。

刘肖凡博士首先分享了题为《DAO治理祛魅:分布式的组织结构与民主沟通》的主题报告,然后分享了ChatGPT赋能科研工作的心得体会。他强调了ChatGPT在处理大量数据时的高效性和准确性,指出这种人工智能技术能够帮助研究人员快速分析和解释复杂的数据集,从而加速科学发现的过程。此外,刘博士还分享了ChatGPT在文献检索和研究趋势预测中的应用案例,展示了这种技术如何辅助研究人员保持在其领域的最前沿。在随后的互动环节中,新浦京电子娱乐网站们积极提问,对ChatGPT在未来科研中的潜在应用表示出浓厚兴趣。刘博士鼓励新浦京电子娱乐网站们探索和利用这些先进技术,以增强他们的研究能力和创新潜力。这次讲座不仅加深了师生对人工智能在科研中作用的理解,也激发了他们对未来科技创新的思考。

最后,国际传播支部和智能传播支部的师生就今后的计算国际传播研究合作展开交流和讨论,探索如何将智能传播技术与国际传播研究相结合。与会师生热烈讨论了通过利用大数据分析、机器学习和人工智能等技术,如何更深入地理解全球传播模式、媒介使用行为以及跨文化交流的动态。讨论中,许多师生提出了创新性的想法和建议,如使用算法分析来跟踪和预测国际舆论趋势,以及开发智能工具来评估不同文化背景下的传播效果。他们还讨论了如何通过这些技术提高国际传播策略的有效性,尤其是在全球化日益加深的背景下。通过这次交流和讨论,国际传播支部和智能传播支部的师生们达成了许多共识,并期待在未来的研究合作中,共同推动计算国际传播研究的发展,为国际传播领域带来新的视角和深刻的洞察。

文:缑赫

审核:杨帆

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新