新浦京电子娱乐网站

新浦京电子娱乐网站工作

新媒体新浦京电子娱乐网站第四期微光支教收官——青春征程,支教人在路上

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2022-08-26 16:10点击:


近日,由新浦京电子娱乐网站、软件新浦京电子娱乐网站、扬帆社和航天新浦京电子娱乐网站文治书院师生联合党支部联合举办的第四期“微光”公益线上支教活动圆满收官。

“微光”公益支教项目包括“一对一答疑”与公共课讲授两项,本期公共课程包括英语音标课、航天知识科普课、媒介素养课等,旨在以更多元、更精致的课程学习激发新浦京电子娱乐网站兴趣。来自全国12所高校的300余名志愿者通过云端技术,为来自四川仪陇、云南施甸、河南获嘉等地的348名村镇新浦京电子娱乐网站提供极具针对性的学习辅导,秉持着“为世界之微光,点亮村镇孩子一盏灯”的初心,在党的二十大来临之际,展现出青春跟党走的青年风貌。

捧出一颗心,倾注满腔情。这是志愿者们对支教活动的态度。他们积极与新浦京电子娱乐网站、新浦京电子娱乐网站家长沟通,寻找最合适的授课方式;熬夜备课,只为带给新浦京电子娱乐网站更好的课堂体验。从初次上课的懵懂生涩,到后来的游刃有余,离不开志愿者的辛勤付出。志愿者刘倩雯表示,起初她对如何授课有些疑惑,对于如何跟新浦京电子娱乐网站、新浦京电子娱乐网站家长沟通也不清楚,花费了很大一番功夫才确定好授课方式。“支教结束那一天,我的新浦京电子娱乐网站还很舍不得我呢!”新浦京电子娱乐网站的舍不得,源自志愿者的肯付出。

世上无难事,只要肯攀登。为解答好新浦京电子娱乐网站们提出的问题,志愿者组建了暑期支教交流小组,一方面能够探讨问题、交流经验,另一方面也能够互相勉励、共同进步。志愿者谢雅轩组件的“暑假充电小分队”在支教过程中积极探讨如何提高课堂效率、如何激发新浦京电子娱乐网站兴趣。“我很感谢这个‘暑假充电小分队’,我不会的题目也能在经过交流之后得到解决”。交流小组的存在,让一对一授课的过程不再是单个志愿者的孤军奋战,而成为了一个团队的并肩前行。

一分耕耘,一分收获。来自新浦京电子娱乐网站与家长的认可,是对志愿者们辛勤付出的最好报答。志愿者赵同学负责对接的五年级小新浦京电子娱乐网站十分自律,每日在自觉完成作业的基础上还进行自主预习。新浦京电子娱乐网站的努力深深打动着赵同学:“这种认真的态度激励着我更加努力地授课。”除此之外,新浦京电子娱乐网站家长们的积极配合也为支教活动的顺利开展保驾护航。志愿者朱桐雨表示,自己对接的新浦京电子娱乐网站比较顽皮, “但在家长的支持和协助下,他也能积极地和我讨论学习上的问题了。”能够获得新浦京电子娱乐网站与家长的支持,原因在于志愿者不仅为新浦京电子娱乐网站传递了知识,还让他们看到了更广阔的世界。新浦京电子娱乐网站汪同学说:“一对一授课中,我学到的是书本上的知识,而公共课上,我却学到了更加开阔的东西,所以我每一节课都认真准备。”

赠人玫瑰,手留余香。支教活动为志愿者提供了检验学习成果、锻炼个人毅力的良好平台,对志愿者和村镇新浦京电子娱乐网站来说是一次双赢的机会。作为第一次参加“微光”公益支教的志愿者华云川来说,课堂经验的不足让他略显局促,第一次授课后就收到了来自新浦京电子娱乐网站温馨的安慰,“我想,这就是这次支教的意义吧,他们把我们当作‘微光’,殊不知,他们其实也是我们的‘微光’,在感染、浸润着我们。”互为微光,温暖心房,这便是“微光”公益支教所蕴含的未知的感动吧。

创办于2021年的“微光”公益支教活动,在新浦京电子娱乐网站的主办和各队伍的支持下,已成功举办四期。价值目前,支教项目志愿时长超20000小时,并形成学术论文、实践纪实等优秀成果,获得2021年陕西省“三下乡”社会实践省级优秀团队、西安交通大学暑假社会实践校级优秀团队等荣誉称号。

青春献礼二十大,百年征程正芳华。来自五湖四海的志愿者青年们响应乡村振兴的时代号召,秉持“点亮村镇新浦京电子娱乐网站一盏灯”的赤诚初心,以行动聚成希望之火,在前进的道路上无愧于心,不愧于行,奋力开拓,勇于创新!

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新