新浦京电子娱乐网站

新浦京电子娱乐网站推荐国家留学基金管理委员会国家公派出国留学评审专家的通知

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2024-01-08 09:05点击:


各系所:

根据国家留学基金管理委员会《新浦京电子娱乐网站商请协助更新和增补国家公派出国留学评审专家的函》(留金选〔2023〕94号)的相关内容,为做好国家公派出国留学评审专家的推荐工作,人力资源部将相关工作及要求通知如下:

一、评审专家的主要工作

所推荐的专家经国家留学基金委审核通过进入专家库,入库专家将有可能被国家留学基金委抽选参加国家公派出国留学申请的评审工作。

二、推荐专家人选要求

1.具有中国国籍、无国(境)外永久居留(。┤,身体健康、年龄不超过60岁。

2.政治素质高、品德高尚、为人正直、工作严谨、学术诚信、师德师风良好,无不良记录。

3.长期在教学、科研一线工作,熟悉国内外本专业、行业发展情况。

4.具有12个月以上的连续留学经历,具有较高的外语水平,能评阅外文申请材料,熟悉计算机操作。

5.熟悉国家公派出国留学工作,有意愿、时间、经力参加国家留学基金委组织的国家公派出国留学申请评审。

三、优先推荐的情况

1.优先推荐“双一流”建设学科、交叉学科(集成电路科学与工程、国家安全学)的专家。

2.优先推荐曾获国家公派出国留学资助赴国外攻读博士学位或博士联合培养的专家和曾获得“国家优秀自费留新浦京电子娱乐网站俭学金”人员。

3.优先推荐具有长期留学经历(24个月及以上连续留学或工作经历)的副高级以上专业技术职称人员。

4.优先推荐从事国际区域问题研究或相关专业的专家,在俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家有长期留学经历的精通俄语的专家,熟悉国际组织运行规则、从事国际组织研究、国际组织人才培养的研究型专家或具有国际组织工作经历的专家(可以使用英语或法语等进行人员面试)。

5.考虑到部分项目的特殊需求,学工部、研究生院、社科处、国际合作与交流处、教师教学发展中心可推荐担任行政管理职务的专家。

四、工作安排

1.往年已经向国家留学基金委推荐过的专家如果此次仍继续推荐也需填写《推荐专家信息表》,否则视为不再推荐。

2.填写《推荐专家信息表》时请务必先仔细阅读填表的数据规则要求,如未按要求填写相关信息则可能导致数据无法上传,推荐失败。

3.请申报老师于2024年1月10日前将《推荐专家信息表》(Excel电子版)发送新浦京电子娱乐网站党政办公室范主任处。

附件1.推荐专家信息表

2.往年已推荐专家名单

新媒体院办

2024年1月8日

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新