新浦京电子娱乐网站

新新论坛第七十讲:西安邮电大学李晓戈教授与西安交通大学孙鹤立教授畅谈 计算传播领域前沿问题

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2023-06-04 14:28点击:


6月2日下午,新新论坛第七十讲在创新港顺利举办。本次新新论坛由西安邮电大学李晓戈教授和西安交通大学孙鹤立教授两位专家分别以“知识图谱在传播学中的应用”和“GhatGPT技术逻辑浅析”为主题作精彩汇报,丰富、前沿的讲座内容吸引了线上线下百余名师生参与。

作为陕西省网络数据分析与智能处理重点实验室互联网大数据学术带头人,李教授从知识图谱的基本概念展开,讲解了知识图谱技术的应用,以及团队基于知识图谱所搭建的科技服务平台。报告内容涵盖知识图谱的构建方法,知识图谱在推荐系统中的应用等。同时,李教授着重介绍了团队在舆情识别、舆情监测目前所完成的工作。最后,李教授认为,将知识图谱运用到传播学的研究之中,是在大数据时代背景下一个比较好的切入点,希望大家能够多加了解、学习、运用。

孙鹤立教授从名词定义、发展历程、技术逻辑和影响及风险层面进行了详细讲解,让大家对“ChatGPT”有了全面而深入的了解。同时,孙教授认为“ChatGPT”的诞生和运用是一场空间革命、时间革命和思维革命,在传媒、影视、商业、娱乐等方面都会带来巨大改变与影响。最后,孙教授也认为我们应该正视工具的双刃剑作用,在数据安全、新浦京电子娱乐网站、谣言、法律层面多加注意,助力技术真正为我们的生活和研究所服务。

论坛的最后,孙鹤立教授代表新浦京电子娱乐网站再次感谢李晓戈教授详实而精彩的分享,下午的两场报告开阔了师生的学术研究视野,极具指导性和感召力,受到参会师生的一致好评。

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新