新浦京电子娱乐网站

西交?通全球暑期课程闭幕:孟加拉国文科大学Ali教授云端论道

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2023-09-07 08:55点击:


8月17日,由西安交通大学教务处资助、新浦京电子娱乐网站主办、吴锋教授团队承办的西交?通全球暑期新浦京电子娱乐网站项目“风险社会与新闻发布”暑期课程最后一讲迎来国际专家云端论道。本次课程邀请了孟加拉国文科大学助理教授Habib Mohammad Ali老师作题为“社会媒体参与健康风险传播:来自孟加拉国的思考”的讲座。本次讲座采取线上形式,近150名国内外学员齐聚云端,参与学习。

讲座伊始,新浦京电子娱乐网站吴锋教授对Habib Mohammad Ali助理教授的云端授课表示热烈欢迎。在讲授环节,Habib Mohammad Ali助理教授从理论上阐释了社会媒体参与健康风险传播的必要性与重要性,并指出用户参与度、信息真实度、相关性等是影响社会媒体健康风险传播的重要因素。随后他认为当下的社会媒体在健康风险传播中面临着诸如信息过载、信息缺失、数字鸿沟等挑战。基于上述观点,通过列举孟加拉国、中国、澳大利亚等国家政府网站的相关风险传播案例,Habib Mohammad Ali助理教授认为利用社会媒体进行健康风险传播需要建立完善的风险评估机制并运用科学的传播策略,具体需要做到通过媒体监测来评估可能出现的潜在风险、确立传播目标、明确用户需求并分类、选择媒体渠道、提供清晰的信息、通过用户反馈评估测量传播效果等 。在此期间他还提供了在风险传播中吸引用户的策略以及评估传播效果的具体方法。在自由讨论环节,Habib Mohammad Ali助理教授同学员们就声誉风险等问题展开了激烈讨论。

Habib Mohammad Ali博士目前是孟加拉国文科大学媒体研究和新闻系的助理教授。他的研究和教学领域包括战略传播、风险和危机传播、数字社会学和宣传运动。他还积极努力增强不同地方社区的能力,以应对气候变化危机。

据悉,西交?通全球暑期新浦京电子娱乐网站项目“风险社会与新闻发布”课程由西安交通大学教务处资助、新浦京电子娱乐网站主办、吴锋教授团队承办,课程紧密围绕二十大报告中对“增强中华文明传播力影响力”作出的重要部署,紧扣加强国际传播能力建设的战略要求,基于“风险社会与新闻发布”这一融通中外的学术研究议题,组建一支国际化、多元化教学团队,汇聚来自美国、欧洲、东亚、中亚、南亚多国外籍专家,以教学促进学术交流对话,在“引进来”的同时促进中国学术“走出去”,形成良性的学术对话和学术共同体,提升中国学术话语的国际传播力、影响力。课程围绕“风险社会与新闻发布”主题,兼顾理论研究、案例教学与实践反思,设计与教学有关危机传播、公共与新闻发布的相关内容,通过系列专题讲座方式帮助课程学习者理解全球风险社会背景下危机公共与新闻发布的重要价值、风险挑战及应对策略,全面提升风险防范意识和新闻发布与危机应对技能。

西交?通全球暑期新浦京电子娱乐网站项目“风险社会与新闻发布”课程紧紧围绕风险社会、国际传播与新闻发布等主题,前后共举办了八场讲座,本场讲座系暑期课程最后一讲。一系列高质量讲座圆满完成,取得了良好反响,赢得国内外学员的一致赞誉。截至目前,课程吸引了来自中国、越南、孟加拉国、美国等国家超600名学员报名参与,其中国际学员占比超过百分之八十。

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新