新浦京电子娱乐网站

新媒体新浦京电子娱乐网站S2213、S2214、S2215党支部联合开展经验分享主题党日活动

新浦京电子娱乐网站:

发布时间:2022-12-07 08:32点击:


121日下午,新媒体新浦京电子娱乐网站S2213、S2214、S2215党支部联合开展了主题党日活动。本次活动邀请了我院S0192班的李艺文、S1192班的孟啸和S1194党支部书记章耀之分别从实习实践、学习科研以及社会实践三个主题切入,为同学们带来了精彩且有意义的分享。

 

李艺文从实践经历、如何确定目标、如何调整心态以及实践收获这四个方面向大家分享了自身的实践经历。她为同学们提出了三点建议:一是要非功利地面对并认真、平等地对待每一个机会二是要调节好实习实践和学业之间的关系,仍然要坚持将学业放在第一位,不能顾此失彼三是要学会积极寻求帮助、借鉴经验和采纳建议。李艺文还指出,虽然大家对于自己未来要走的道路目前多少都会有些迷茫,但是相信大家通过学习和实践都能够了解自己真正的偏好。



孟啸结合自身科研经验围绕科研实践这一主题为同学们做了分享。他主要介绍了写作流程、文献阅读、文献管理、文献积累、论文选题、数据收集与分析、论文写作、论文投稿与发表等科研中的重要环节的经验。同时,他也给同学们分享了文献搜索的网站,推荐了文献管理的软件,讲解了论文投稿阶段的期刊选择技巧。这些干货分享解答了许多同学在当前阶段的困惑、增强了学术研究的信心。



“微光”公益支教实践育人项目第四期负责人章耀之向同学们分享了社会实践的经验心得。他介绍了“微光”公益线上支教团的基本情况,并从实践背景、实践思路、实施过程、项目成效和经验启示五个方面向大家讲述支教团的运行过程和主要活动,号召大家积极参与进来。他强调,要“远谋划,树品牌,重传承”,建立起“微光”品牌,“为世界之微光,点亮村镇新浦京电子娱乐网站一盏灯”。

 

分享结束后,支部成员围绕学习科研与社会实践进行了讨论交流。多位同学结合自身实际情况向分享人提出当下面临的疑惑。对此,李艺文补充到,同学们可以扩大搜集信息的渠道,增强搜集信息的能力,在面试时要保持良好的心态,自信地将自身优势展现出来;孟啸提出,选择科研方向时除此要考虑自己的兴趣以外,还要多尝试,把兴趣转化为行动,在过程中反思自己适不适合这个方向,同时要多和导师讨论,放宽视野;章耀之建议同学们积极关注“微光”公益支教项目的通知信息,按照流程要求进行报名即可。

本次活动立足于同学们的实际需要,解答了研一同学现阶段面临的科研学习、实习实践等方面的困惑,帮助同学们更好地适应研究生生活节奏、更快地进入科研状态中。

 

新浦京电子娱乐网站V5.26.18(2023已更新)- CNMO-专业.有趣的科技新